搜尋
Close this search box.

EP46_操作回顧 | 宜蘭宮廟5天教召 | 沒有最硬,只有更硬的行程 | 那些我在教召看的書 | Podcast

5/8~5/12宜蘭慈惠寺教召,剛好5/10生日也在營區內渡過。

今年開始教召都是在營區外編成,睡在公廟,除了第一天跟最後一天都有在營區外上行軍的行程。

因為退伍前的專長是無線電話務,所以行軍會變成拿槍全副武裝、再加上無線電裝備、配件,加一加約20幾公斤。

行前等待時間加上行軍,一背就是好幾個小時,大大的太陽下還需要配合各種狀況演習,對體力與腿部的負擔相當大。

 

同時公發的迷彩膠鞋不是很好走,行軍的步伐又非常快速,許多召員都因此走到腳受傷,導致最後一天還能行軍的夥伴只剩下不到一半,還好有平常有維持運動的習慣,順利的完成所有行軍行程與打靶。

這次教召也才意識到自己不年輕了,召員幾乎都是當四個月的軍事訓練役,很少當一年的夥伴,然而雖然多當了他們八個月,但也能體驗到他們體驗不到的歷程。

一年役期雖然長,但回想起來卻是歷歷在目,因為這次教召其中幾天是在我新訓時的單位,7年前的許多回憶頓時間湧上心頭。

 

還記得當時新訓還不能攜帶手機,只能去電話亭排隊打公共電話,有一次在排隊的時候,前面的弟兄講著講著突然就崩潰了,原因是發現女友兵變了,直接哭暈在電話亭旁邊,如今舊地重遊,當時的畫面我依然印象深刻。

 

而一年的兵役,可以體驗軍旅生涯完整的春夏秋冬、下基地的過程、各地的專長訓練時光、甚至是去恆春的聯勇操演,這些都是只有四個月役期所無法體驗到的,雖然時間長了點,不過用一年的時光換男人一輩子的回憶,還是很值得的。

 

最後要謝謝這次5天有緣一起相處的召員夥伴,互相協助幫忙渡過教召,雖然這次教召比上次更加精實,行程也很緊湊,不過還是很慶幸這次不是14天的教召,如果之後又被召到,就都是14天囉。

 

另外也不要覺得退伍過了十幾年就不會被召到,這次就遇到一個學長38歲才第一次被教召,一切都是緣分呢~

截圖 2023 05 22 下午8.53.28

本集內容

最新單集

Sandy封面

EP56_達人操作|塔羅占卜Sandy

所有的安排,都是最好的安排

彩妝達人

EP55 | 彩妝達人 Anmor

你現在的氣質裡,藏著你走過的路,讀過的書和愛過的人和做過的事

Betty封面

EP54_達人操作|驗光達人Betty

不要等到生命快結束時,才開始學著怎麼生活